ADMIN - 20 Jul 2023 13:51:00 WIB

Pekan Kreativitas Siswa tahun ajaran 2021

PKS merupakan salah satu agenda tahunan SDI AZ-ZAKIYAH dimana sekolah memberikan tempat,ruang dan waktu untuk siswa/murid nya mengembangkan bakat,minat dan potensinya. Sehingga tidak hanya yang berkaitan dengan bidang akademik saja tetapi non akademik sekali pun harus mendapatkan apresiasi dari semua pihak mulai dari guru dan orang tua . Penyelenggaraan PKS ini menjadi momen strategis bagi para siswa/murid untuk mengeksplore potensi diri serta menjadi media dalam menemukan bakat,minat dan kegemaran yang dapat menjadi cikal bakal dalam pengembangan kualitas diri kedepan. Kegiatan ini merupakan upaya sekolah untuk memfasilitasi potensi-potensi yang ada pada tiap siswa/murid di sekolah sehingga mereka dapat tumbuh berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki. Dalam membentuk anak yang kreatif dan cerdas, tidak hanya cukup memberikan pendidikan intelektual saja, namun perlu diimbangi dengan pendidikan yang mampu mengasah kreatifitas anak. Anak dengan IQ yang tinggi belum tentu tumbuh menjadi anak yang cerdas dan kreatif. Sementara kreatifitas yang dimiliki setiap individu menjadi modal penting bagi individu dalam menghadapi perkembangan zaman. Untuk itu, kami berharap semoga kegiatan ini dapat menjadi media pengembangan kreativitas dan wawasan anak anak di SDI AZ-ZAKIYAH, sekaligus menjadi stimulan bagi penyelenggaran kegiatan serupa di kemudian hari.