ADMIN - 20 Jul 2023 13:59:22 WIB

IN HOUSE TRAINING ( IHT) DI SDI AZ-ZAKIYAH KOTA BANDUNG

Pendidikan memegang peranan penting dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dan mampu berkompetisi dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga pendidikan harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya untuk memperoleh hasil maksimal. Hal tersebut dapat dicapai dengan terlaksananya pembelajaran yang efektif dan efesien untuk mencapai tujuan pendidikan Untuk mencapai hal tersebut di atas, maka sangat dibutuhkan guru yang memiliki kompetensi menggunakan model-model pembelajaran yang dapat mengaktifkan siswa dalam PBM di kelas, sehingga sasaran seperti yang tercantum dalam kurikulum dapat tercapai dengan efektif dan efesien. Dengan demikian, pada akhirnya kualitas belajar siswa meningkat. Dengan demikian, guru akan memiliki kompetensi mengajar dengan menggunakan model-model pembelajaran, sehingga akan dapat meningkatkan kualitas Proses Belajar Mengajar. Kegiatan In House Training (IHT) ini diikuti oleh guru kelas dan guru mata pelajaran di SDI AZ-ZAKIYAH. Output pelatihan ini akan memberikan wahana baru dalam proses belajar mengajar di kelas masing-masing, sehingga hasilnya akan berdampak kepada bertambahnya pengalaman belajar pada peserta didik dan meningkatan kompetensi lulusan.